Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor

Category:

Никонов-1. Никонов вновь лососнул по-полной.

Сейчас времени очень мало, поэтому в ЖЖ практически отсутствую. Но бывает, глаз сам выцепляет приколы из почтового ящика. Мимо одного супер-пупер-гения пройти ну никак не мог. Написал бы у него в ЖЖ, однако, данный деятель разрешил комментить только друзьям, возможно, в результате регулярного озалупливания. А сам я как то не горю навязываться в друзья.
Знакомьтесь - Александр Петрович Никонов показывает новый способ лечения сахарного диабета 1-го типа. Кто не знает, что это,  тому читать здесь.
А пока разбор полётов предоставленного видео.

1:04 - "Сколько там было? 36 или 56 ЕДИНИЦ?"
Тут вот в чём дело. Глюкоза измеряется в ммолях в литре. И ни один диабетик не будет путать миллимоли в литре с единицами.
1:40 - "Если ты пройдёщься там немного, то у тебя очень резко наступает чуть ли не обморок, это - гипогликемия".
Есть такие "внеплановые физические нагрузки" - ввёл инсулин и забыл поесть, после чего решил пройтись. Второй момент. Когда СД компенсируют, то дозы инсулина требуются меньшие, т.е. нужен подбор новых доз. Но изолированно, без инсулина, гипогликемия при физических нагрузках быть не может. Физические нагрузки могут выступать провокаторами, как указано выше.
Улыбнуло описание снижения зрения. Можно, конечно, представить макулярный отёк, по описаниям пациентки, однако, приседанием его...
А теперь разрыв шаблона по анализам.
С-пептид 0,207 (0,3-2,4). Для ИЗСД снижение маловато. Однако, данное снижение может быть в результате ПРИЁМА ИНСУЛИНА БЕЗ ИЗСД
АТ GAD - увеличиваются не только при СД 1-го типа. Но и при многих иммунных заболеваниях: например синдром Шегрена или ревматоидном артрите.
АТ к инсулину - без патологии
АТ к бета-клеткам островков Лангерганса 0,5 (норма до 0,95). Т.е. если и был СД 1 типа, то он бы считался идиопатическим. Ну да ладно.
Кульминация. На 7,30 минуте обсасывается С-пептид. С учётом всего интервью, поцыэнтка, пошла сразу после больницы к целытелю. И предъявляемый анализ - на приёме инсулина (БЕЗ ГЛЮКОМЕТРА??? НЕ ПРОХОДЯ ОБУЧЕНИЕ В БОЛЬНИЦЕ???). А где показатели гликемии? Где показатели инсулина?
Поэтому возникает вопрос - был ли мальчик диабет? В практике бывает, что очередной коновал накосячит с диагнозом. В это поверю. Бывает, что гликемия подскакивает при различных состояниях. Однако, диагноз СД не ставится при лечении острых состояний,  а также, при назначении ряда препаратов.
А что было с женщиной? А хер его знает. С одной стороны стресс, нарушение координации, зрения. С другой стороны нет выписок ,все данные мы знаем только со лов женщины, которая не интересовалась лабораторными показателями. Однако, дебют её проблем типичен для иной патологии (На что обращают внимание диабетики - это на жажду. И говорят, что сами обратили внимание на жду и повышенный диурез (до 8-10 литров в сутки). А женщина про это ни сном ни духом). Например для истероидного невроза. Обратили внимание, что при аффекте возникает гликемия: Углеводный обмен: количество сахара в крови в норме или слегка выше нормы. В состоянии аффекта оно увеличивается.
Кстати, истероиды, невротики, легко покупаются на всякую лабуду, типа лечения менингита ослиной мочой собранной девственницей или на лечение ИЗСД путём приседаний.
Поэтому, Петрович, Вы ничего не доказали. Увы. Ждём дальнейших пёрлов
Tags: Никонов - гений, болезни, быдло, дурь, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments