Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor

Category:

О коррупции

Что наши граждане знают о коррупции? Точнее, можно спросить так: "Что именно вы знаете о коррупции?".
К моему удивлению подавляющее число моих знакомых считают, что коррупция - это аналог взятки. Если вымогаются взятки - значит коррупция, если взяток не берут, значит нет коррупции.
Хотя чему удивляться? Наша пропаганда из кожи вон лезет, дабы показать, как мы победоносной поступью идём по коррупционерам. Ну а как, если осознать, что само наше государство есть коррупция? То тогда вся ахинея наших СМИ становится ясна.
В 273-м ФЗ о противодействии коррупции даётся определение этого страшного зверя - коррупции:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;


Т.е. использование физическим лицом своего должностного положения от имени или в интересах юридического лица - есть коррупция. Напомню, если кто не знает. Российская Федерация, МВД, ФТС, ФНС, всевозможные надзоры и суды - есть юридические лица.
Соответственно, могут ли действовать должностные лица вопреки законным интересам общества, но в интересах юридического лица Российской Федерации? О, так это сплошь и рядом. Например, вы въехали под знак 3.1 (в простонародье называемый "Кирпич") на заправку. И вас ДПС оформил по 12.15.4 - по первому разу может и штрафом отделаетесь - в 5000 рублей. А могут и права отобрать. При том, что реально это нарушение квалифицируется от 12.16.1 - штраф 500 рублей или предупреждение. Есть ли тут интерес у государства? Есть - пополнение бюджета. Соответственно гаишник действовал в интересах РФ, но вопреки законым интересам общества, т.к. наказание не соответствует содеянному. Причём, коррупция уже так утвердилась в бошках инспекторов ДПС, что они реально не понимают когда они являются корупционерами. Например, в Москве неоднократно проходила операция "Невод", по результатам которой У автомобилистов изъяли 39 травматических и пневматических пистолетов, почти три сотни бейсбольных бит, 145 ножей и заточек, более 1,9 тыс. единиц боеприпасов, а также наркотические вещества
Кто бы мне рассказал, на каком основании изымают хозбыт и спортинвентарь? Или 300 бит были со следами крови, или в них был встроен пулемет? Не оправдывая придурков, которые возят бейсбольные биты (бита для лапты ничуть не хуже, но более убойное оружие - шланг от сливного бачка), хотелось бы заметить, что биты можно изымать только при очень веских обстоятельствах, которые я перечислил выше. Но что несёт Якунин (Тот самый глава московских гаишников)? Можно было бы сей бред списать на неграмотность журналистов, но он сам на камеру это говорит: Биты мы направляем на исследование, и если они являются холодным оружием, принимается решение о возбуждении уголовного дела. Если нет - мы их возвращаем собственникам
Главгаишнику неплохо бы знать, что ношение холодного оружия было декриминализировано в 2004-м, поэтому за сам факт нахождения реального холодного оружия не может быть уголовного дела. Или... остаётся сбыт (222.4 УК РФ). Но тогда мусора полицаи менты должны оформлять не изъятие, а дарственную инспектору ГИБДД))))))
Но и это ещё не всё. ВС РФ признал часть положений об ОСМОТРЕ ТС незаконным, ссыль вот http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70060412/
Т.е., если отказываетесь от осмотра, менты не могут проводить досмотр. Для досмотра нужны основания. Ориентировка там, или определённый режим (Например КТО). А вообще то, требуется обоснованное предположение. Так вот, на каком основании менты проводили досмотр во время операции "Невод"? Известные мне случаи, проводили осмотр, и просили откинуть коврик. Или покрывало в багажнике. Это лайт-вариант. В хардкоре осматривали шмонали машину, когда водила сидел в патрульной машине. Шмонали без понятых. И обязательно что-нибудь находили. Так вот, когда мент роется в машине - это досмотр. Когда он просит открыть багажник, но не роется, это осмотр. И теперь отказ от осмотра не является поводом для досмотра. У ментов, кстати говоря, чуйка. Как я еду с похмелья или с запретом, так меня тормозят и пытаются провести освидетельствование или осмотр машины. Ладно, когда с похмелюги. Может у гайцов снайперское зрение, видят мою рожу опухшую. А запрет то как вычисляют? При том, что я рогом упираюсь и  досмотр так ни разу и не провели.
Но кто из ментов говорил водилам, что те могут отказаться от осмотра? А это, так, про между прочим, их обязанность - ст 5.4.2 ФЗ о полиции:При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
У гражданина есть право отказаться от осмотра без последствий? Есть. А почему ему об этом не сообщают? Коррупция, бля... А теперь вспомните, сколько раз гаишник напоминал вам о 51-й ст Конституции, хотя бы...
Но, я вам раскрою секрет. Гаишники - очень милые и вежливые люди. По сравнению с пидорами из других надзорных организаций. По вежливости их переплёвывают только сотрудники закрытых трезвяков. Они вежливые, шо песдец, но один йух, выходя из трезвяка вы не досчитаетесь вашей наличности, а также, не исключено, что вы "позвонили" бабушке в Гондурас.
Но всё перечисленное - мелочи. Основная коррупция, по наглости и объёму, происходит с юрлицами. Для юриков, кстати, коммуналка дороже, подключение дороже, чем для обычных граждан. И все эти траты закладываются в цену. А вот подъём кадастровой стоимости в разы (Как врут очевидцы - до 17 раз) - это что? Забота о народе? И зря, что ли ВНЕЗАПНО захотели передать кадастровую оценку госам?  Ибо граждане через суды и коммерческие структуры опровергали кадастровую оценку. А теперь как будут опровергать? Кадастровая палата сама на себя будет опровержение писать?
И такое наступление ведётся по всем фронтам. Вот например мало кто знает, что ЭЭГ по водительской комиссии незаконно. Но прокуратура на эту незаконность уже положила. Как, кстати, и на платные парковки. При Лужке прокуратура взбрыкнула, что платные парковки незаконны, а при Собяше показала, что всё законно. Платный въезд для грузовиков в город из той же оперы. В итоге данные меры приведут к удорожанию товара на прилавках, что противоречит интересам общества. И в то же время, данные меры ведут к увеличению ВВП и росту прибыли юридического лица РФ.
Думаю, теперь понятно, почему наше государство усиленно ставит знак равенства между коррупцией и взяткой.
Tags: ГАИ, ГИБДД, Собянин, коррупция., совок, штрафы, экономика
Subscribe
promo dobriy_doktor june 29, 2013 12:29 17
Buy for 10 tokens
Мне не понятно много вещей. Одна из них – это бурление говн по поводу действий советских бойцов во время войны в Германии. Тема эта давно педалируемая, постоянно доставляющая своими холиварами. Вот и сейчас, идёт обсуждение некого законопроекта, по которому предполагается наказывать за некую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments