Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor

Category:

Вы не платите за медицину.

Просто мне надоело объяснять прописные истины.
Когда очередной быдляк говорит: "Я плачу налоги и вы меня обязаны в дупу поцеловать лечить", то мне становится грустно. Быдло просто не хочет понимать, но хочет свои проблемы скинуть на  кого-нибудь другого.
До того, как финансирование было одноканальным, напоминание о налогах было хоть как то, но обоснованным. Нехватку средств ЛПУ возмещали из бюджета. Сейчас мы пришли к одноканальному финансированию и затраты на диагностику и лечения оплачивает ОМС. Так вот, взносы в ОМС платит работодатель 5,1% с белой зарплаты и только ИП платят за себя такой же процент, но с МРОТ. есть разница, кто платит? Есть. Кто девушку "ужинает", тот её и "танцует". Кто то, правда вспомнит, что он, работник и приносит прибыль работодателю, и без него, такого замечательного работника, отчислений бы не было.
Тут бы хотелось провести аналогию. Есть коровник, в котором находятся коровы, которые дают прибыль фермеру. Что бы  продукция пошла на рынок фермер заключает договор с ветеринаром. Вот ветеринар за бабло хозяина и лечит коровок. Что при этом думает коровка, и как она возмущённо му-мукает, ветеринару, да и фермеру абсолютно плевать, какую бы прибыль она не приносила. Да и ветеринар делает ровно столько, за сколько заплачено. И фермер сам решает, стоит ли доить коровку дальше или её в утиль сдать.
Думаю аналогия понятна. Можно сколько угодно мычать про налоги, но примите к сведению - подавляющее большинство официально не платит за медицину. За него платит фермер работодатель или государство.
Хотите платить сами? Да ради бога. Никто не мешает.
Tags: Злободневное, быдло, медицина, троллинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →