Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor

Category:

Издеваемся над правом. Не убийство это было.

Еду сегодня, слушаю доктора Лизу и Семена Гальперина по радио. Бля,какая же ахинея. Ладно Глинкина. За право жахаться с бомжами и прочими сирыми и убогими, она то будет поддерживать линию партии. А Гальперин? Он же тогой, из оппов. Он то чего? Также удивило возмущение коллег из киллерского сообщества, что де Илья Зелединов (врач попавший под раздачу) и психопат, и гнать его надо из медицины. Доктора, если вы так поддерживаете вашего коллегу, попавшего в беду, то грош вам цена. Поэтому вас ебал козлятник, ебёт и ебать будет. Утритесь и смиритесь.
Глинкина вообще стала вопрошать, почему в склифе никого не пиздят, а вот в Белгороде УБИЛИ? И что надо и психиатрическую экспертизу и вообще, это УБИЙСТВО. Милая Лиза, это не убийство. Убийство - это 105 ст УК РФ. А Илье предъявили обвинение по 109.2 - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Так что, давайте это учтём. Было не убийство, а, по версии СКР, причинение смерти по неосторожности.
Семен Гальперин тоже удивил. Рассказав о тяжёлой ситуации в медицине, он заметил, что нет этому оправдания. Семен, не надо оправдываться. врач поступал в соответствии с законом! Но об этом ниже.
Козлятник, кстати, заявил, что такое поведение врача является этически недопустимым, а главнюк уволил за нарушение деонтологии.
Вообще то, медики не являются госслужащими, а значит основанием к их увольнению могут быть только нормы трудового кодекса. Ну-с, кто назовёт такую статью в ТК РФ? Не можете? Жаль.Т.е. главнюк его уволил для прикрытия своей драгоценной жопы, особо не вдаваясь в подробности  (Конечно, почти уверен, что было написано заявление по собственному, а кем написано - не суть важно).
Но коль вспомнили про этику и деонтологию, то не грех бы провести аналогию. Вот некий мужик стал жертвой преступления и пришёл за помощью в местный отдел полиции. И там, идя к оперу, по-ходу, ёбнул ногой в живот помошника дежурного. Менты, конечно, не будут его пиздить, не будут ебать бутылкой из-под шампанского, играть в слоника или ласточку, а, вежливо и корректно примут его по 318.1. - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Аля-улю - до 5 лет. КТо из ментов может вспомнить, что бы потерпевшие в отделе сами целенаправленно набрасывались на ментов? Много таких было? Не помните? Жаль. А чего так? Вроде человек в шоке от пережитого, себя не контролирует... Но закон есть закон.
Однако, если отпиздить медика, то будут применены санкции по 116 УК РФ. Которую хотят декриминализировать. Остаётся, правда, ещё 213 ст УК РФ (хулиганство), но она медиков не защищает. Это девок, ногами дрыгавших в ХХС можно прикрыть, а медики - перебьются. Тем не менее, прошу обратить внимание, что пациент ёбнул медсестру ногой, что можно квалифицировать по 116-й или по 213-й ст УК РФ. Т.е. совершил преступление. А врач не собирался его убивать, врач собирался, как видно из анализа видео, его ЗАДЕРЖАТЬ. Но ведь доктор не сотрудник ЧОПа, не мент, имеет ли он право задерживать? Имеет. Согласно постановлению пленума ВС РФ №19 от 27.09.2012
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.
Т.е., медсестра пожаловалась врачу, что её ёбнул ногой пациент. Врач, хоть и не юрист, предположил, что совершенно преступление, квалифицируемым по указанным статьям и отправился на задержание. И перед приминением физической силы доктор предложил больному пройти самостоятельно в отдельный кабинет. Но больной отказался. И тогда врач повёл задержанного пациента в отдельную комнату, однако, там больной казал сопротивление, ударив врача по лицу. И врач вынужден был применить силу в ответ. Но, сзади на него набросился сопровождающий. Разобравшись с сопровождающим врач продолжил начатое дело, но, резкое движение пациента вынудило врача нанести упреждающий удар, что укладывается в рамки самообороны. Ах, покойный не бил врача? Так это было в кабинете, где не было камеры.
Кто то вспомнит 38 статью УК РФ. Ну что  ж. Давайте разбираться.

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Так вот, врач, при задержании, не испольовал спецсредств. Даже фонендоскопом не пиздил пациента. И нанес обычный свой удар. То, что это не удар Мухаммеда Али, говорит то, что он точно также пиздил сопровождающего, но тот даже в нокаут не ушёл. А значит умысла отправить пациента в страну вечной охоты не было.

Вот видео для анализа



Кстати, врач стал реанимировать задержанного. Магницкого кто реанимировал? ЧТо ещё раз подтверждает, что умысла убивать не было. Мало того, он исполнил свой профессиональный долг. А за исполнениие профессионального долга в критических условиях ваще и награду бы неплохо...
Но общественность гудит. Так вот, объясняю, гудит она не из-за мифического нарушения закона. Общественность привыкла, что медик - бесправное, бессловесное существо, которое можно обблевать, обоссать, обосрать, да и отпиздить тоже можно. Но, если к первым трём ситуациям можно относиться с пониманием (болезнь может по-разному протекать), то к четвертому нет. Но гудящая общественность не даёт медикам на самооборону при исполнении своих профессиональных обязанностей. Т.е. она хочет, что бы медиков продолжали пиздить и калечить на дежурстве. Те из медиков, которые осуждают врача - есть мазохисты, которые желают сохранения сложившейся ситуации. Вы не надумали менять своё мнение? Я рад за вас.
Но интересно другое. Ни одна юридическая, медицинская или оппозиционная мразь не выдвинула версию которой я с вами поделился. Не столь важно, прав я или нет в юридической оценке действий хирурга, важно то, что озвученная мной версия нигде и никак не освещалась. Могу поспорить, что 90% прочитавших мою статью и слыхом не слыхивали про постановление ВС РФ №19. Да и вообще, не открывали уголовный кодекс. Что ж. Я им хотя бы предоставил такую возможность и возможность посмотреть на случившееся с другого ракурса.
ПС. Делать перепост или нет - исключительно ваше право. Глядишь, вдруг Илье попадётся нормальный адвокат, а не ЧМО, помогающее фабриковать дела. Но, на изменение общественного резонанса я не планирую.
ППС. Часто ли медики пиздят пациентов? Сложный вопрос. Пиздят тех, кто рвётся в бой. Ниже видео было принято на ура. Можете почитать комменты.

Так чем отпизженный сотрудником СМП отличается от отпизженного в приёмнике? Подскажу, первый остался жив.
Однако и тот и другой получили за лишний выебон.
Tags: Злободневное, беспредел, медицина, право, право на оружие, юриспруденция
Subscribe
promo dobriy_doktor june 29, 2013 12:29 17
Buy for 10 tokens
Мне не понятно много вещей. Одна из них – это бурление говн по поводу действий советских бойцов во время войны в Германии. Тема эта давно педалируемая, постоянно доставляющая своими холиварами. Вот и сейчас, идёт обсуждение некого законопроекта, по которому предполагается наказывать за некую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Самооборона врача, при попытке пресечения преступного деяния со стороны пациента и сотоварищи. Кстати, перцовый баллон или тазер, докторам бы не помешал. На суд присяжных надо - будет оправдан полностью.
Как раз присяжным и нельзя. Ибо набирается из слабосоображающего быдла, живущего эмоциями.

Deleted comment

female_gender

4 years ago

dobriy_doktor

4 years ago

bvc257

4 years ago

dobriy_doktor

4 years ago

bvc257

4 years ago

dobriy_doktor

4 years ago

bvc257

4 years ago

isemaster

4 years ago

bvc257

4 years ago

Deleted comment

bvc257

4 years ago

Неистово плюсую. Надо бы в докторкиллер, довести идеи до докторов, заодно и посмотреть на реакцию троллей
Отправил. Ждём результатов.

earlyhawk

4 years ago

Все-таки ваши юридические конструкции всегда интересны, особенно из-за ссылок.
Про то, что многие быдланы считают врачей безропотными овцами, которые должны все сносить, очень верно. Но в этой ситуации самый слабый аргумент - что погибший алконавт совершил преступление. По публикациям погибший ударил медсестру непроизвольно во время зондирования, и съемок, подтверждающих обратное, нет.
Не только съёмка является доказательством. Показаний медсестры должно хватить (Раз уж хватает посадить офтальмолога на 10 (Или 13 лет - точно не помню) лет только на основании детских показаний). Правда в случае с медсестрой многое зависит от того, как следак поставит вопрос перед СМЭ. Типа есть ли повреждения в предполагаемом месте удара? Или добавить второй вопрос - мог ли описанный удар не оставить следов? А также, следак может сочтесть нужным вообще не проводить СМЭ, и делать выводы только на показаниях медсестры.

dobriy_doktor

4 years ago

harly_c

4 years ago

dobriy_doktor

4 years ago

harly_c

4 years ago

Ну, здесь не соглашусь в части касающейся задержания.
"В части 1 статьи 37 УК РФ общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности:
причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);
применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.)."
Т.е. врач не мог применять к поциенту физическую силу до того момента, пока его жизни и здоровью не последует непосредственная опасность. Поциент мог не выполнять законные требования врача последовать в отдельную комнату, т.к. мог вполне дожидаться приезда сотрудников правоохранительных органов и в помещении для осмотра. Вести принудительно поциента - это и есть неправомерное применение физической силы. В независимости от того, ведут ли существо за шкирку или пинают ногами в сторону ближайшего ОВД. В соответствии с которой поциент может оказывать сопротивление в рамках самообороны. Так что, к сожалению, трактовка развалится в суде, еще не начавшись. Максимум, что может сделать здесь врач - это любезно предложить дождаться сотрудников правоохренительных органов. И только если поциент полезет с кулаками на врача - только тогда врач может применять физическую силу.
Но ИЧСХ. Вполне стандартная ситуация, когда пьяное быдло себя в приемнике ведет в соответствии со своим статусом животного. На практике у такого животного работают только примитивные инстинкты - боль, страх, желание доминировать. Лечатся они только живитильной пиздюлиной. Как только существо понимает, что ему не будут применять боль, оно начинает вести себя с желанием полностью доминировать над окружающими. И уебать доктора существом - не редкость в нашем мире. Особенно если это касается работников СМП или приемника. Причем даже в присутствии полиционеров.
Здесь толкового следака вряд ли дождешься. Надежда на состояние аффекта, при наличие которого влияние следака будет минимальным.
Вот здесь есть тонкая грань. Нанеся побои медработнику, пациент ставит под угрозу жизнь других пациентов. Поскольку епнул безпричинно, то возникла необходимость ИЗОЛИРОВАТЬ его. И сам пациент не выразил желания дождаться приезда правозахоронителей.

bvc257

4 years ago

Роман Корнев

4 years ago

bvc257

4 years ago

Роман Корнев

4 years ago

clair888

4 years ago

bvc257

4 years ago

clair888

4 years ago

bvc257

4 years ago

clair888

4 years ago

bvc257

4 years ago

А вот стоит только на эти приятные лица посмотреть и все становится ясно:
https://vk.com/belgorod?z=video-36378934_171523561%2Fvideos-36378934%2Fpl_-36378934_-2
Здесь запой и алконавты на лице написаны.
Вы свою рожу выложите мы заценим. Запойная пьянь вы или сифилитик с гнилым носом. Ну ждём.

bvc257

4 years ago

nikstutas

4 years ago

bvc257

4 years ago

bubafed

4 years ago

bvc257

4 years ago

bubafed

4 years ago

bvc257

4 years ago

Оба видео явно и четко демонстрируют бездействие ЧОПов и их сотрудников, коих развелось как блох. Они "охраняют" все : рестораны, притоны, больницы, поликлиники, школы, душевые кабины, бани, сортиры (платные), магазины и еще много разной хуйни...
"Охранниками" работают беглые крестьяне, спившиеся бывшие сотрудники миполиции, просто идиоты и разного толка деклассированные элементы... Какой от них толк? Ни в первом, не во втором случае не видно.
Однако, не смотря на всю борзость алкаша, гундящего со скорой, никакого нападение с его стороны не наблюдалось. Из авто выскочил не менее борзой здоровяк в марлевой повязке и стал костылять алкашу, вместо того, чтобы просто передать его в руки "охранников". А в случае с Белгородом мы видим амбала-хирурга, прискакавшего с явными намерениями линчевать. В результате линча подсудимый не помер, а погиб - большая разница. Погибший уже вовсю дискутировал с ангелами, а его приятеля продолжал хуярить борец за нравственность. Причем, возвращался он к этому не раз - на видео все прекрасно видно. К тому же, уже повергнутого и лежащего без движения пациента, хирург долбанул ногой в область головы, но убедившись, наконец-то, что тот без движения, переключился вновь на другого.
К тому, что мясник пытался реанимировать жертву, можно добавить, что еще не известно, с какой целью этот жлоб пытался вернуть к жизни мужика? Может чтобы докончить начатое и досказать ублюдку, путем освоенного "языка", что такое хорошо,а что такое плохо?
-что еще не известно, с какой целью этот жлоб пытался вернуть к жизни мужика?
про камеру вспомнил и обосрался.
там одна из реаниматорш во время реанимации даже уточняет у коллеги, записывает ли камера.

ewpati

4 years ago

Deleted comment

На убийство никак, на 111 мб.

Deleted comment

clair888

4 years ago

Deleted comment

ext_3012127

January 10 2016, 03:23:48 UTC 4 years ago Edited:  January 10 2016, 03:27:02 UTC

поедет на шконаре париться.
И правильно. Там соперники поадекватнее будут. И точно непьющие почти. И из зала не вылезающие ибо делать там более нехуй.
И будет илюша работать в санчасти. Командовать питушарами которые полы моют у лепил в кабинете)))класс. Отписавшиеся тут защитнички в том числе главный говноедафтырь этого высера смогут к нему на длит. свиданку закатиться если че....резонанс поподнимать блять))) илюшин.)))ахахаха чмошники. Самое говно это юристы,мастера в техцентре,и докторишки пидарасы(не все,а такие как ты говнецо).

Выйдет через год и будет опять таких как вы в подсобке хреначить. Жизнь такая.

ext_3012127

4 years ago

bvc257

4 years ago

ext_3012127

4 years ago

ext_3012127

4 years ago

bvc257

4 years ago

ext_3012127

4 years ago

bvc257

4 years ago

ext_3012127

4 years ago

bvc257

4 years ago

ext_3012127

4 years ago

bvc257

4 years ago

ext_3012127

4 years ago

bvc257

4 years ago

Все хороши и врачи и пациенты. Все друг друга стоят. На втором видео доктор и пациент вообще на одном языке общаются. Врач-хирург просто псих-неадекват, за девушку он заступился...
Профессия медика сродни профессии священника. Надевая белый халат ты переходишь в другое измерение где нет обид и эмоций. Если нервный такой, иди пчел разводи.
Проблема в отсутсвии культуры в обществе. И прививать ее надо хамскими методами.
спасибо!

dr_damir

4 years ago

female_gender

4 years ago

Лекаришки должны прибегать на цырлах и лечить, потому что они дааааалжны! И тут же ша под лавку, служки норота, и не вякать оттуда пока не позовут обратно! А не понравится с какой скоростью и усердием бегаете - ногой по ебалу на-ка, для вразумления! Что, кто сказал дентьги? Ты че, холоп, совсем взборзел, денег еще тебе давать!


Deleted comment

antontsau

4 years ago

seur

4 years ago

antontsau

4 years ago

seur

4 years ago

antontsau

4 years ago

bvc257

4 years ago

Невзирая на всю околоюридическую шелуху, что написал автор поста, налицо умышленное нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть потерпевшего. Ни о какой неосторожности речи не идёт. Камера всё зафиксировала. Плюс нанесение побоев третьему лицу, пытавшемуся прекратить противоправные действия врача.
Речь идёт исключительно о юридической квалификации. Что там было до того, если даже оно и было, никакого влияния на суть дела не окажет. Аффект?!!! Ну, если только эксперты будут руководстваться ложно понимаемым чувством корпоративного товарищества, что совсем маловероятно.
Резюмирую: сядет. И надолго.
ПС: Я в прошлом сотрудник органов, знаю о чём говорю.

Deleted comment

dobriy_doktor

4 years ago

мда?

konveer_durakov

4 years ago

Re: мда?

soltonez

4 years ago

мда?

konveer_durakov

4 years ago

Re: мда?

soltonez

4 years ago

soltonez

4 years ago

dobriy_doktor

4 years ago

Re: мда?

bvc257

4 years ago

да уж корпоративный дух такой корпоративный. А по сути доктор был здоров как шкаф. колотил довольно умело. Но не повезло. Так бы отмудохал двух флаконов и все ок. Но не фартануло. А вообще что то у граждан в башке твориться - что сестёр бить что пациентов одинаково ненормально. Ещё один звоночек-что ждём перемен.
И лет так этак...Капитализм творится в бошке у них.

t_hunter

4 years ago

Deleted comment

11?
Суды и законы у нас что то дышло...Я за врача,но..."обвинение по 109.2 - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"-Нечего себе он пролечивал больного как!Ударом по роже.
Таким как вы надо одевать ошейники и выводить на улицу на поводке и в намордники, чтобы бешенный медик людей не кусал.
Видимо в голове у дурака не укладывается, что у общество может возникнуть впечатление, что медикам всё дозволено и нет никакой управы на них. А потом это вольётся в то, что граждане начнут приходить с дробовиками в больницы и валить всех людей в белых халатах.
По причине умственной неполноценности вы не может понять причины и следствия тех или иных действий. Ну прям как бешенная собака.
Гы, в Тыве и на Кавказе так и делают. И чё им, лучше от этого стало?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →