Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor

Categories:

Врач не убивал. Но быдло хочет крови.

Начало здесь.

Я бы не стал писать продолжение данной истории, однако, меня удивило, что в реальности, гораздо меньше смогли понять о чём вообще идёт речь. Название то какое? Издеваемся над правом. Это стёб и издёвка над действующим законодательством. В реальности мне плевать - посадят ли врача или нет, плевать на погибшего и его собутылника сопровождающего. Я их не знаю и они меня не знают.
Однако, я решил вопользоваться секретом, которым с общественностью поделился судья Новиков. Если кто не знает, то Новиков среди судей, это как Дымовский среди ментов или Хренников среди врачей. Их объединяет, что все они решили под воздействием веществ рассказать ПРАВДУ. Настолько страшную, что она грозит устоям РФ и прочим духовным скрепам. Правда, духовные скрепы у нашего народа оказались крепки, и он, народ, просто-напросто не заметил данных попыток раскачивания лодки. Единственно, что отличает Новикова - что он отсидел где то 8 месяцев в СИЗО, а потом был восстановлен в должности, т.е. познал жизнь во всех ипостасях. И по выходу из СИЗО он сдал весь судейский корпус. В частности он рассказал про квалификационный экзамен, по которому определяется, что должны уметь делать судьи. Секрет этой квалификации - по одному и тому же делу судья должен уметь вынести оправдательный приговор, обвинительный приговор и отправить дело на доследование.
Вот видеозапись интервью, специально не привожу время, когда Новиков рассказал о трёх возможных исходах дела. Ибо люто рекомендую к просмотру. Но не уверен, что все поймут о том, какой инфернальный пиздец творится в судах. До тех пор пока не окажутся в подсудимых.


Так вот, я показал, что по нашему праву врача можно не только осудить, но и наградить. И тут сработал мой любимый фильтр. Кто то стал показывать свою психопатию, кто то свою  глупость, кто то стал отфреживать, а кто то показал, что является дебилом в медицинском значении этого слова.
Да, замечу, что глупость и дебильность - вещи нексколько разные. Глупый ещё может поумнеть, дебил - никогда.
Вот как охарактеризовать тех персонажей, которые попрекали меня, что я выложил неполную запись? Ведь в полной записи видно самое начало и видно, что пациент спокоен и адекватен? Милые мои! Спасибо, что показали неадекват погибшего пациента! Сначала думал в комментах указать, но решил-таки, что данный казус с длинной запись вынести в отдельную тему. Тот, кто говорит, что пациент был спокоен и адекватен - тот или глупый, или дебил. И таких оказалось много. Как в поговорке: "Смотрю в книгу, вижу фигу". Почему? Потому что человек посмотрел, не понял, что посмотрел и увидел, и стал меня упрекать исходя из неправильно понятого. Объясняю. Пациент не был ни спокоен, ни адекватен. Теперь выкладываю запись по-длинее.

Посмотрели первые 5 минут? Ничего странного не обнаружили? Смотрите ещё раз. До тех пор, пока не обрете дзен.
Ладно, подскажу. На лицо явные признаки психомоторного возбуждения. Не поняли? Тогда посчитайте, сколько раз и за какое время пациент закинул ногу-на-ногу. Для более внимательных, сколько раз он отвлекался, рассматривая свои руки и ноги.  Такое возбуждение может наблюдаться перед началом делирия, что я и предполагаю в качестве основной версии. Но, если бы мои оппоненты заметили бы возбуждение и стали писать, что оно возможно не только из-за абстенухи, но и из-за интоксикации (Ещё неизвестно, из-за чего его рвёт: панкреатит, язва, пневмония, ОПН, гипертонический криз) и обезвоживания на фоне рвоты, то тогда можно было бы обсуждать первоначальное поведение пациента, и мог ли он звиздануть сестру с данными явлениями. Или хотя бы мужик был возбуждён из-за произошедшего только что конфликта. Кстати, я принимал подобный контингент с подобными симптомами, уже был готов, что ночью будет весело и заранее бронировал койку в реанимации (к вящему удовольствию реаниматологов). Однако, с теми, кто заявляет, что пациент был спокоен и адекватен говорить не о чем, как и обсуждать происходящее в дальнейшем.
Также, люди отличных (от других) умственных способностях писали про медсестру, что она не выглядит с телесными повреждениями или нетрудоспособной. Так вот, умышленное нападение пациента на сестру - было. Никуда от этого не деться. Правда, в интервью, сопровождающий с тяжелого будуна сбивчиво рассказывал, что задел померший медсестру случайно при зондировании. Увы. Придёться опровергнуть.
Правда сначала придётся сиё интервью прослушать.

Невозможно ёпнуть ногой при зондировании. Зонд вводили или для промывания или для того, что бы набрать содержимое желука в шприц, что бы увидеть кровь. Вполне могло быть, что хирург назначил процедуру, а медсестра проводила процедуру в одиночку (А я предпочитал делать сам). Так вот, зондирование делают пациенту в положении сидя, лёжа - только если без сознания. Во-вторых, медсестра стоит от пациента с боку, а не перед ним, и стоит очень близко к нему. Почему? Вот как раз, что бы не обблевал. И это, процедура неприятная, и пациенты действительно пытаются отбрыкаться, но делают это руками и делают прямо перед собой, а не бьют в бок. Это нормальное явление, т.к. человек рефлекторно пытается отодвинуть неприятные ощущения по наменьшей амплитуде. Проведите эксперимент сами. Сядьте, запрокиньте голову назад (так пациент делает), напрягите пресс и попытайтесь выпрямить ногу.  Удобно? Так же бредом выглядит заявление свидетеля, что он машинально задел ВСТАВАЯ. Он что, подскользнулся? Попробуйте сами повторить. Если вы не занимаетесь фигурным катанием, то я как то сомневаюсь, что у вас получится. И да, с боку проще голову фиксировать, что бы пациент головой не стукнулся.
Но может быть сестра наврала? ПМС там, или климакс. Может быть.  Но, человек, который регулярно вставляет зонд умеет отличать "машинально" от "умышленного". Тем более, что дядька был в психомоторном возбуждении.
И да. Сопровождающий в интервью сознался, что врач помершего в каморке не бил, но он, сопровождающий, предположил, что врач с ним (с умершим), там что то сделает. Поэтому и кинулся на врача. Т.е. драку первыми начали потерпевшие. Да, врач силой вёл пациента в каморку, но именно драку начали, как-никак - потерпевшие.
Про продолжение интервью стоит пояснить о гражданской жене умершего. От её слов слёзы душат и капают. Но, замечу, с точки зрения нашего права она никто и звать её никак. Мало того, медперсонал не имеет право ей что-либо рассказывать. Об этом, а также о том, как беречь врачебную тайну - как-нибудь в другой раз. А пока, гуглите 323-ФЗ.
Некоторые несчастные утверждали, что врач был пьян, а доказательством того... объявили корпоратив. Ну что-ж. У нас юридическая грамотность слабая, особенно в освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения, поэтому маленький ликбез. Состояние алкогольного опьянение подтверждается только (И только) освидетельствованием в установленном порядке. Всякие инсинуации, что дескать, злодей выпил бутылку водки, а потом пьяным что то сделал - юридического значения не имеют. Имеет значение только содержание алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. Ибо выпить водки и быть пьяным - вещи не тождественные. Кстати, не задумывались, почему попы в резонансных ДТП отказывались от освидетельствования?
Были ещё несчастные, не исключаю, что лица с синдромом Дауна, отягощённым имбецилией. Они мне доказывали, что врачи заметали следы преступления. Я пытался их вернуть в реальный мир, но не смог. Я не всесильный. Но, считаю, что этот вопрос необхдоимо пояснить.
1) Труп куда девать во время приёма? Паиентам: "Граждане, не обращайте внимания, это штатная ситуация"? Поэтому, его сначала в АРО, затем в морг
2) Уборка помещения санитаркой. 100% Санитарке никто не приказывал. В приёмнике - это на уровне рефлекса. Вытереть блевоту, мочу, говно, кровь.
3) Гражданская жена погибшего встретила хирурга с АДВОКАТОМ в день происшествия, что говорит, что скрываться он не собирался (Хотя, более выгодно ему было бы рвануть на свою историческую родину) и заметать следы некого преступления - тоже.
4) В конце-концов была проведена судебная медицинская экспертиза тела. Что даёт ответ на следующий вопрос.
Почему уголвоное дело завели только в январе, когда смерть произошла 29 декабря? О нашей системе установления причин смерти знают не все. Если человек умирает в ЛПУ без насильственных причин, то исследование трупа (вскрытие) проводит патологоанатом. Если человек умирает в результате насильственной смерти (не обязательно - криминальной), или ненасильственно на улице, то вскрытие проводит судмедэксперт. И есть такой порядок. Если патан вскрывает труп и видит признаки насильственной смерти, то вскрытие прекращается и вызывается судебный медик. Вплоть до того, что если при вскрытии обнаруживается проломленный череп (при транспортировке уронили) - тоже. Если человек изначально поступил с ножевым, с травмой, с огнестрелом и умер, что до, что после операции - вскрытие проводит судебный медик. Заключение о причине смерти, эксперт должен дать в течении 10 дней. И вполне возможно, что судебный медик появился только после праздников. А когда причины смерти нет, то о каком уголовном деле может вообще идти речь? Запись с камеры? У мужика вполне могла наступить смерть от ТЭЛА. И тогда был  бы отказ в возбуждении уголовного дела. Следаки, кстати, предпочитают сначала провести проверку, а потом заводить дело, ибо если они заведут раньше, то дело придётся закрывать. А это достаточно геморно и грозить проверками.
А теперь главное. Судебная медицинская экспертиза выведена из под введения минздрава. Судебные медики не будут фабриковать протокол из-за мифической корпоративности медиков. Ибо восьмерик весьма просто заработать.

Ну и напоследок о записи, которую неизвестный Павлик Морозов слил в сеть. Дело в том, что никакой асушнник этого бы сделать не мог. Думаю, как правозахоронители получили сообщение, они изъяли запись. Кстати, в неудобных случаях, правозахоронители посылают всех журналюг в известном направлении, сославшись на тайну следствия. И материалы обнародуют, когда уже подписано обвинительное заключение. Как, например, в случае с "педофилом" Макаровым. Или "педофилом" детским офтальмологом Артёмом Матвеевым. Следствие в обеих случаях было шито белыми нитками и СКР до последнего отказывался говорить о подробностях. Но, иногда бывает, что ещё до квалификации преступления запись попадает не только в сеть, но и нафедеральные каналы, и тогда вызывает общественный резонанс.

Уже забытое дело Ирины Добржанской.
Вот резонансное ДТП, которое попало в сеть, чуть ли не в день аварии:


И разгневанное брянское быдло, особенно то, которое не знало ПДД и не слышало о существовании ГОСТО-ов, устраивало митинги во дворе дома Ирины, угрожая её линчевать. И таки давели девчёнку до суицида (неудавшегося). Чем быдло может гордиться. И уже никто не слышал доводов адвоката о субсидиарной ответсвенности для автодора (котрые не оборудовали пешеходный переход), для ментов (которые стригли протоколы на этом же переходе в этом же месте) и для самой мамы, которая переходила дорогу с нарушением ПДД.
И, на радость общественности, СМИ объявили - 4 года колонии-поселении. Кстати, обсуждая этот случай на мыле, я постоянно читал доводы, что погиб ребенок. НПА не интересовало никого. Так вот, некоторые СМИ опубликовали кадры следственного эксперимента с признаками фальсификации, основываясь на который, суд, якобы, вынес приговор. Вот зацените видео от 1 аннала (смотреть с 2.27)


Увидели? Нет? Смотрите ещё раз. Снова не увидели? Тогда чего вы лезете в обсуждение видео-доказательств? Ладно укажу. Следственный эксперимент проходил после ремонта пешеходного перехода, когда установили недостоющие знаки. В приговоре (который почему то исчез с сайта фокинского суда) было до фига нестыковок. Но главное. Поднявшийся резонанс исключил в принципе оправдательный приговор. Мало того, следствие, возможно, не погнушалось фабрикацией уголовного дела. Тупые журналисты не постеснялись эту фабрикацию показать. И быдло схавало. Похуй, что дело возможно сфабриковано, главное, УБИЙЦА ребенка сидит.
И кстати, быдло абсолютно похуй, что собственник дорог не несет ответственность за ДТП на них. Пока сам быдля в аварию не попадает.

Теперь вернёмся к сливу записи драки в приёмнике. Никакой асушник не стал бы выкладывать сиё в сеть. Это могли сделать только правозахоронители. Особо, когда поняли, что врач может быть признан невиновным. Ведь не зря врач сразу за адвокатом побежал. Как-никак - хоть какая то защита от ролевых игр опера-задержанный. И адвокат, думаецца, всё чётко и ясно разъяснил. Вот юстицианам ничего и не оставалось делать, как расшатать общественный резонанс.Да и журнашлюхи падки на жареное. А где видео с корридора, с других кабинетов? почем только содной камеры? По секрету скажу. Если камера установлена в кабинете, то и будет установлена в корридоре. Ибо основная движуха происходит в корридоре. Также, точно такое же быдло ставит лайки в ютубе, когда какой-нибудь парень заступился за девушку. И, в ютубе есть канал: "Получили по заслугам" - с до хера просмотров. Так почему гопоту  в обычной одежде пиздить можно, а в белом халате - нет? Или врач - не человек? Вопросы - риторические. Быдло отказывает медикам в праве на самозащиту, ибо только издеваясь над теми, кто не имеет право ебнуть в ответ, быдло чувствует себя крутым, оставаясь, по сути, мелкой мразью.
И я не меняю своего мнения. те, кто поднимает шумиху, требуя наказания врача по всей строгости - являются быдломразью, пока до них не дойдёт обратное. Кстати, какие то уебаны уже стали собирать подписи к привлечению врача по всей строгости. А СКР переквалифицировал дело по 111.4
Причём являются быдломразью независимо от того, является ли врач виноватым по 111, 109, 105 или является невиновным. Объясняю. В армии генерал, конечно, может, наложить взыскание на рядового, но это будет говорить о том, что он хуёвый генерал. Собственник бизнеса не будет увольнять уборщицу за плохо вымотый пол, он даст люлей генеральному директору. Если иначе, то это будет говорить, что он хуёвый собственник.
Так вот, источником власти у нас является быдло народ. Все эти депутаты, президенты, губеры - ни наёмный персонал, который уже подбирает исполнительную и судебную власть. И соответственно, спрашивать надо не только с конкретного врача, ни даже с конкретного главнюка, а, как минимум, с министра здравохра области. Ибо, если врач ебнул кого то в приёмнике и полностью в этом виноват, то возникает вопрос, как врач-психопат попал на такую работу? И почему никто не спросил министра, почему на работу взяли психопата (Почти об этом спросила доктор Лиза, но только в отношении главнюка). Взяли нормального? А почему он съехал при периодических психиатрических осмотрах? Или что там за условия работы в больницах, что у медиков крыша едет? Так вот, ни одна оппозиционная, или критикующая действия врача мразь такие вопросы министру не задала. Быдломрази легче кричать "Ату его, чурку ёбанную!"
Притом быдлу всё-равно, что произошло более 800 отторжений из-за приказа 1195, подписанной как бы врачом министром Скворцовой, по которому фирменные цитостатики стали заменять дженериками. И также всё-равно, когда в 2012-м повисла внутрення сеть из-за которой в Подмосквье не выдавали бесплатные препараты, включая инсулин. Сколько из-за этого умерло - никто не считал. Чего считать то?
Поэтому у меня для быдла плохие новости. Вы проявляете активность только там, где вам укажут. Не важно что, майдан, выборы... Главное, что бы жил древний инстинкт - найти козла отпущения. Но сама жизнь не изменится. Как врачи пиздили пациентов, так и будут. Как сбивали на хуёвых дорогах тупорылых пешеходов, так и сбивают. Ну, эпизодически вам будут кидать кость в виде очередного козла отпущения, что бы вывести пар.

Конечно, возникает вопрос и ко мне. Почему я активной движухой не занимаюсь? Ответ простой. Что бы ей заниматься, надо дать ответ на вопрос "Зачем". ВОт ради чего? Ради быдла? Нет уж, спасибо. В принципе, ему и так хорошо. Что ещё может сподвигнуть? Я не знаю.
Вобщем я вижу смысл в активной общественной деятельности, когда при аналогичных ситуациях будут задавать вопросы не врачу или врачебному сообществу, а министру здравохра как минимум области. Когда за сам факт попыток превышения должностных полномочий (см операция "Невод") гаишниками, будут спрашивать с главгаишника. А пока ,Якунин радостно сообщает о, возможно, коррупционных действиях его бригады подразделения, а Быдло хавает и радуется.
Вобщем пока народ у нас не поймёт, что спрашивать надо с организаторов за косяки подчинённых, я не вижу смысла помогать такому народу. Правда остаётся два выхода. Присоединиться к общему воплю об опиздюливании доктора, или ничего не вопить. Предпочитаю второй вариант, ну, а порвать шаблон быдлу становится хобби.

Tags: Видео, ГИБДД, Злободневное, Люди идиоты, Минздрав, Московская область, ПДД, Педофилия, Суд, авто, беспредел, бокс по переписке, большой пиздец, быдло, для сообщества, кишки распидорасило, коррупция., кремлядь, право, юриспруденция
Subscribe
promo dobriy_doktor june 29, 2013 12:29 17
Buy for 10 tokens
Мне не понятно много вещей. Одна из них – это бурление говн по поводу действий советских бойцов во время войны в Германии. Тема эта давно педалируемая, постоянно доставляющая своими холиварами. Вот и сейчас, идёт обсуждение некого законопроекта, по которому предполагается наказывать за некую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →