Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor

Categories:

Хоплофобия - это психическая болезнь, а журналистика?

Хоплофобы боятся не сколько оружия как такового, а звуков, которое оно издает (Отсюда вывод, что бы не нервировать хоплофобов требуется продавать гражданам оружие с интегрированным глушителем). Но сейчас о веселой новости про "стрельбу" в Люберцах. Вот, по чеснаку. Без всяких теорий заговора. Журнашлюхи, в большинстве своем являются необразованным планктоном, поэтому и несут всякую ересь. Не, можно списать громкие заголовки, которые не соответствуют действительности, на попытку нагнать рейтинг, однако, это инициатива новостных агенств, а не указка властьдержащих.
Суть новости. Пока школьник был на уроке по физ-ре, другой школьник спер из его рюкзака пусковое устройство антидог и применил в самой школе. Прибежала  охрана, отобрала устройство и вызвала полицию.

Но как, на этот, в общем то рядовой случай, отреагировали СМИ.
Вести: В Подмосковной школе неизвестный открыл стрельбу из пистолета, принесеного сыном депутата.
360: Оружие из которого открыли стрельбу в школе МО принес сын депутата.
РенТВ: Четыре ученика пострадали при стрельбе в Подмосковной школе.
КП: неизвестный открыл стрельбу в Подмосковной школе.
Подмосковье сегоня: Школьник открыл стрельбу на уроке физкультуры в Люберцах.
И только у регнума в заголовке, что школьник открыл стрельбу из пугача.

Теперь обращаю внимание, что два канала сделали акцент, что оружие принес именно сын депутата. Сейчас у нас такая установка партии - ни один депутат не должен быть показан с плохой стороны, ибо депутатов определенной фракции не только в госуме, но и в регсобраниях - подавляющее большинство. Поэтому, если уж очень хочется написать про плохого депутата, то обязательно указать псевдооппозиционную фракцию. А фракию подавляющего большинства не трогать. Соответственно - страшилки про стрельбу из пистолета, который принес сын депутата - это инициатива самих СМИ.
Ну и до кучи. Пусковое устройство оружием не является. Это срество самообороны светошумовое. И, соответственно, не стрелял, а применил или запустил. А то, что у школьника это средство просто сперли - не указали, зато указали, что он сын депутата. Я не знаю, какой Веденеев депутат - ибо в разборе данного случая это не имеет отношения. Как и не имеет то, что он зампредседателя почившей в бозе общественной организации "Право на оружие", к которой лично я отношусь не очень хорошо. Это средство в свободном доступе. Условий для его хранения создавать не нужно. Единственно, что его с собой таскал школьник, но можно ли это средство носить школьнику, а не приобретать - вопрос открытый.
И немного о контузии. Вполне могла быть. Не знаю, как сейчас, а в СССР несовершеннолетним, занимающимся спортивной стрельбой не давали оружие больше 16 калибра. Ушки то защитить возможно, а вот профилактировать отслойку сетчатки - очень затруднительно. А теперь представьте, что школьники до этого слышали выстрелы только по телевизору, то какая будет их реакция на примении светошумового патрона в помещении? Так что, возможно, кого то и госпитализируют.
Только интересно, дадут ли Веденееву по башке?
UPD. Администрация Люберец оказалась более адекватной - стрельбы не было, сработал антидог. https://ria.ru/incidents/20170315/1490060537.html Так что Ванеева можно не переживать.
Tags: Злободневное, быдло, право на оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments