?

Log in

No account? Create an account
Выход в реальность

dobriy_doktor


Живи сам и давай жить другим


Previous Entry Share Next Entry
Если вы параноик, то это не значит, что за вами не следят - 1. Об оружии под контролем Росгвардии
Выход в реальность
dobriy_doktor
В ноябре 2016 года представитель Росгвардии дала интервью об оружейной политике государства, и почему вообще оружейную тему передали из МВД в Росгвардию. Вообще то, надо утонить, что росгвардия - это новая структруа из военных и "тяжелых" ментов обильно разбавленная чекистами. И, если контроль за оружием передали этой организации, то этожжж не спроста.
Сама Светлана Тернова объяснила передачу оружия росгвардии именно так:
Существует простая логика, которая позволяет нам понять, почему контроль за оборотом оружия был передан из Министерства внутренних дел в Российскую гвардию. Дело в том, что раньше оружие рифмовалось с уголовной преступностью, а сейчас — с экстремизмом, противодействовать которому и призвана Российская гвардия. То есть если раньше мы опасались, что это оружие попадет в руки уголовников, бандитов, разбойников, насильников, то сейчас мы призваны не допустить, чтобы это оружие попало в руки экстремистов. Это принципиальное отличие. По счастью, граждане не всегда его ощущают, но мы, Российская гвардия, прекрасно это понимаем. И мы понимаем, в частности, насколько привлекательны и коллекционные арсеналы, и арсеналы частных охранных организаций для экстремистов. И с учетом этого нашим охотникам, которые хотели бы иметь оружие в любом количестве и стрелять из него в разные сезоны, придется потерпеть. Смириться с ограничениями.

По честному. Хотел больше перлов процитировать, но тема другая. Все интервью, кому интересно, здесь: http://www.mk.ru/social/2016/11/08/proshu-k-stvolu-ekspert-rosgvardii-rasskazala-o-razresheniyakh-na-oruzhie.html

Кто такие экстремисты? Вроде бы понятно, но надо иметь в виду, что все, что исходит из уст официального лица должно соответствовать юридическим нормам. Так вот, в 114-ФЗ о противодействии экстремистской деятельности, понятия "экстремист" нет. Есть определение экстремисткской деятельности (экстремизма) и экстремистской организации. Исходя из правил русского языка, экстремист - это либо член этой самой экстремистской организации, или человек осуществляющий экстремистскую деятельность.

Членство в экстремистской организации у нас никак не наказывается. Мало того, возникает вопрос, а как выявить экстремиста, если организация как бы закрылась после решения суда? Да все просто. Если человек демонстрирует символику (повязка или нашивка на рукав) запрещенной организации, то его винтят по 20.3 КоАП РФ. Если нет символики, но человек не унимается, то он шастает на митинги, особенно на те, которые не согласовывают. Что бы побыть жертвой режима, так сказать. Зачастую таких жертв режима даже не штрафовали по 20.2.6.1 КоАП РФ ,а просто устанавливали личность, переписывали данные и отпускали. Так вот, а зачем переписывать то? а все для того же. Выявить нелояльных к действующей власти.

И есть еще один нюанс. У нас в стране очень сильно раздут условно военный бюджет. Почему условно? Потому что засекречен, но известно, что часть этой засекреченной части пойдет не только правоохранителям, но и по линии профилактики экстремизма и прочих шалостей. Зря что ли появляются абсурные приговоры за СМС 8-летней авности (Привет пакету Яровой) или за перепост каррикатуры? Как и любой бюрократической организии, управлению Э и прочим необхоимо показать активную деятельность. А раз появляется финансирование, то деятельность бует прям-таки бурной. И уж если приумывают всякие ФАНы, то почему не могут придумать мониторинг соцсетей?

Поэтому рекомендация простая. Не надо подписывается на оппозицию, даже на псевдооппозицию Навального. Не надо делать перепосты материалов, которые могут внезапно признать экстремистскими. Оптимально - постить котиков. Ну, если вы в оружейной теме - постить паблики про охоту и оружие. Если уж прям не в терпеж - заведите левый акк, откуда, соблюдая приличия, можете комментить и делать перепосты. Если перейдете грань, то найдут и по левому акку. Но за перепост материалов от псевдооппов ничего не будет. А какой бы бюджет ни был, проверять все левые акки на экстремизм, точнее, проверять на лояльность, никто не будет

Для тех кто думает, что власть заебала, и призывает к некоторым запрещенным действиям... Ну что сказать... Лечиться надо. Амитриптилин пока без рецепта можно купить. Ибо таким объяснения, что власть в результате революций захватывали те, кто не пер первыми на баррикады, - в принципе бесполезны. Поэтому пускай призывают и дальше, давая Росгвардии и всяким управлениям Э повод получать премии и внеочереные звания. Пускай данные товарищи на таких психопатов переключаются. А люди вменяемые пускай показывают лояльность.

Да, мне понятно, что ограничения в оруженом деле - есть глупость. Справки о благонадежности не спасли Российскую Империю. Также как и жесточайшие ограничения в СССР по единоборствам и оружию - не спасло страну. Эти ограничения не имеют смысла, а вводят их неграмотные лица с возможно неустойчивой психикой, имеющие должности и погоны, которых журналисты именуют экспертами. Но об этом в слеующий раз.

promo dobriy_doktor june 29, 2013 12:29 17
Buy for 10 tokens
Мне не понятно много вещей. Одна из них – это бурление говн по поводу действий советских бойцов во время войны в Германии. Тема эта давно педалируемая, постоянно доставляющая своими холиварами. Вот и сейчас, идёт обсуждение некого законопроекта, по которому предполагается наказывать за некую…

  • 1
Интересно, у самой экспертши наградной пистолетик имеется?

Знойная женщина. http://www.63media.ru/press/08.04.2010/123810/
Юмор в том, что это именно она закрывала ЧОП гудка.

Аналогично и я уговариваю не подписываться и не вступать со своих основных аккаунтов в группы Антимайдана и/или Новороссии. Потому что 95% подобных групп создано с целью выявления нелояльных и мониторятся «нужными людьми». Вбросы «правдивых» новостей туда тоже строго регламентированы, и тоже делаются специально обученными мартышками. Если уж так нифтирпёшъ, то заведите левый акк, причём ходите в него через VPN. А если просто хотите создать закрытый клуб -- к вашим услугам криптография и пиринговые технологии. Поменьше используйте соцсети для личной переписки. Для этого лучше завести отдельный e-mail, который ни на что не подписан, нигде не зареган и ни к чему не привязан.

=А если просто хотите создать закрытый клуб -- к вашим услугам криптография и пиринговые технологии.=
онлайн-игра. Создается закрытая группа. Как показали терракты во Франции - игры не под контролем.
Но я не играю в конспирологию))) Просто отписал, что увы. Для владельцев оружия наступают нехорошие времена.

Росгвардия создана не для борьбы с экстремизмом и терроризмом. Она создана для обуздания народного протеста. В Биробиджане она уже показала методы работы. Царская жандармерия нервно курит в сторонке. Именно за этим ей передан контроль за оборотом оружия. Власть боится ствола не в руках террориста, который до нее не доберется, а будет стрелять "скот и быдло" в метро или на площади. А боится она оружия в руках взбунтовавшегося народа, которому надоело быть "скотом и быдлом"!

  • 1